написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Шаг к ручной фотокамере - Синар-Хенди
Назад Оглавление Вперед
Корпус фотокамеры Синар-Хенди и ее задним одинаковы с форматной рамой и задником фотокамер Синар-П и Синар-Ц. Эта фотокамера является важным и недорогим замыкающим звеном в цепи между фотокамерами большого формата с матовым стеклом и ручной фотокамерой большого формата семейства фотокамер Синар (рис. 32).

Рис. 32  увеличить   Синар-Хенди

Основным назначением этой фотокамеры является съемка широкоугольными объективами при минимуме вложений. При съемке на формат 9 х 12 см (4х5 дюймов) с углом объектива до 100° круг изображения используется полностью, что позволяет производить архитектурную и интеръерную съемку, избегая при этом схождения вертикалей. Съемка проста, не занимает много времени, отпадает необходимость в использовании операции параллельного смещения. Вместо нее, Вы просто вырезаете требуемую часть изображения из большого негатива или диапозитива, сохраняя при этом отличную проработку деталей отдаленных планов. Съемка с рук фотокамерой Синар-Хенди во многих случаях помогает с блеском выходить из затруднительного положения, придавая снимкам больший динамизм (см. рис. 1).
Фотокамера Синар-Хенди - идеальный инструмент для съемки горизонтально удлиненных видов, подобных из изображенному на рис. 33.

Рис. 33  увеличить   Горизонтально удаленный вид

На этом снимке, выполненном фотокамерой Синар-Хенди с объективом Супер-Ангулон 47 мм на фотопленке форматом 9х12 см очерчены границы кадра, который мог бы быть получен с помощью объектива того же фокусного расстояния на фотопленке с форматом кадра 24 х 36 мм. Вне сомнения, совершенно не обязательно сводить панораму к узкой полосе, так как можно использовать дополнительное пространство кадра как сверху, так и снизу. Более подробную информацию Вы найдете в проспекте, посвященном фотокамере Синар-Хенди.
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art