написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Диапазон расширения возможностей
Назад Оглавление Вперед
Широкоугольный мех
Набор тубусов
Универсальные стойки
Универсальные меха
Крепление фильтра и мехов

Практически, все дополнительные приспособления могут быть использованы с базовыми моделями фотокамер Синар. Это делает систему строгонаправленной, простой и рациональной, при малом количестве компонентов отвечающей широкому диапазону применения.

Широкоугольный мех
Помимо объективов, широкоугольные меха обычно приобретаются первыми из дополнительных принадлежностей (рис. 38).

Рис. 38  увеличить   Широкоугольный мех

Они имеют три типоразмера в соответствии с размерами трех основных форматных комплектов и незаменимы для предельных смещений при малых растяжениях меха фотокамеры. При дальнейшем увеличении диапазона смещений широкоугольный мех может быть скомбинирован с нормальным мехом (рис. 39), как например, при работе с длиннофокусными широкоугольными объективами.

Рис. 39  увеличить   Широкоугольный объектив

Широкоугольные меха также используются в качестве компендиума с малым растяжением при значительных параллельных смещениях (рис. 40).

Рис. 40  увеличить   Компендиум

При использовании бинокулярной увеличительной лупы Синар, широкоугольный мех служит для защиты матового стекла от постороннего света, обеспечивая полную свободу перемещений и удобство в работе (рис. 41).

Рис. 41  увеличить   Защита матового стекла

Складывающиеся меха также могут быть использованы для этой же цели, но с менышим эффектом.

Набор тубусов
Далее, мы обычно сталкиваемся с проблемой увеличения растяжения меха фотокамеры, имея в виду длину оптической скамьи. Отвернув оба колпачка с обоих концов стандартного тубуса длиной 30 см (12 дюймов), можно наращивать оптическую скамью без ограничений (рис. 42).

Рис. 42  увеличить   Наращивание оптической скамьи

При очень коротких растяжениях, тубус длиной в 15 см (6 дюймов) может быть использован сам по себе, не выдаваясь при этом спереди или сзади. Совместное использование стандартного тубуса длиной 30 см (12 дюймов) и удлинительного размером в 15 см (6 дюймов) обеспечивает, практически, полное растяжение в 45 см (18 дюймов) складывающегося меха.
Добавление удлинительного тубуса длиной в 45 см (18 дюймов) обеспечивает базу величиной 90 см (3 фута). Для специальных работ применяется удлинительный тубус размером 30 см (12 дюймов).

Универсальные стойки
Универсальная стойка I - специальный базовый компонент системы Синар (рис. 43).

Рис. 43  увеличить   Универсальная стойка I

Она является объективной стойкой фотокамер Синар-f и Синар-c и одновременно служит как удобное приспособление. Универсальная стойка II (задняя стенка фотокамеры Синар-f), снабженная механизмом точной наводки на фокус может также служить идеальным основанием при копировании с увеличением и макрофотографии, или служить рамой для закрепления оригиналов при копировании и масок для специальных эффектов, при многократных экспозициях и т.д. (рис. 44).

Рис. 44  увеличить   Универсальная стойка II

Универсальные стойки используются далее как промежуточные и связующие опоры при больших растяжениях мехов, соединяя несколько универсальных мехов в одно целое (рис. 45).

Рис. 45  увеличить   Универсальная стойка

Указанные стойки могут служить опорой для меха, экранирующего матовое стекло фотокамеры, установленной на штативе, освобождая обе руки фотографа (рис. 46).

Рис. 46  увеличить   Универсальная стойка

И в заключение, универсальная стойка превращается в опору регулируемого компендиума, использующего опять-таки универсальный мех (рис. 47), опору зеркала (рис. 81, 82 и т.д.), служит для закрепления копируемых оригиналов, используется в качестве основания при съемке различных предметов.

Рис. 47  увеличить   Опора регулируемого компендиума

Универсальные меха
На рис. 45-47 показаны универсальные стойки, используемые с добавочными универсальными мехами. Два меха используются вместе и каждый раз Вы убеждаетесь в необходимости их совместного использования все больше и больше.

Крепление фильтра и мехов
Стержни, крепящие фильтры и меха, устанавливаются в нижней части объективной рамы для предотвращения вибрации. Стержни выпускаются трех размеров по длине (11 см, 1 б см и 25 см) для установки держателя фильтра и уголков для закрепления меха.

Рис. 48  увеличить   Стержни, крепящие фильтры и меха

Уголок для закрепления меха может перемещаться по длине стержня, обеспечивая четкую фиксацию растянутого меха перед объективом (рис. 49). (При коротких растяжениях мех может быть оставлен свободным со стороны объектива).

Рис. 49  увеличить   Уголок для закрепления меха

Второй уголок для закрепления меха служит передней опорой простейшего комендиума, использующего опять-таки универсальные меха (рис. 50 и 51).

Рис. 50  увеличить   Второй уголок для закрепления меха
Рис. 51  увеличить
   Второй уголок для закрепления меха

Оба уголка можно использовать и для установки масок различного рода (рис. 52).

Рис. 52  увеличить   Установка масок различного рода

На рис. 53 Вы видите четко продуманную систему расположения части аксессуаров комплекта "Эксперт" с фотокамерой Синар-П в соответствующем кофре.

Рис. 53  увеличить   Комплекта 'Эксперт' с фотокамерой Синар-П

Кофры Синар очень удобны и прочны - фотограф может вставать на них при высоком расположении фотокамеры.
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art