написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Затворы, контроль диафрагмы, объективы
Назад Оглавление Вперед
Полная концентрация
Более чем для 200 объективов и 12 форматов

В работе с фотокамерами Синар можно использовать любые затворы, различные системы установки диафрагмы, управления, а также объективы, выпускаемые для фотокамер большого формата. Но это всего лишь начало, ибо

важность предельной сконцентрированности внимания во время съемки трудно переоценить ...

Полная концентрация
... она приносит более лучшие снимки. Конструкция фотокамеры, рассмотренная под этим углом зрения, обогатилась целым рядом эксплуатационных удобств, таких как автоматический взвод затвора, выбор диафрагмы и выдержки с возможностью их считываний, не отрываясь при этом от снимаемого объекта, автоматическая смена диафрагм - с полностью открытой до рабочей, соответственно - при операциях оценка - фокусирование и экспонирование, предотвращающая повторное экспонирование и т.д. Другими словами, конструкторы фотокамеры стараются устранить операции отвлекающие фотографа непосредственно перед съемкой и таящие в себе возможность ошибок. Следует отметить, что все перечисленные технические особенности и удобства в обслуживании уже давно стали неотъемлемыми аттрибутами 36 мм фотокамер, а также фотокамер среднего формата.
Все модели фотокамер Синар отвечают этим требованиям передовой инженерной мысли благодаря следующим принадлежностям:
  • Механический затвор Синар -с автоматической диафрагмой, или
  • Электронный цифровой затвор Синар -с
  • автоматическим контролем прыгающей диафрагмы Синар ДБ (патент).
Обе модели затвора могут быть использованы с любой фотокамерой Синар (рис. 107).

Рис. 107  увеличить   Обе модели затвора могут быть использованы с любой фотокамерой Синар

И обе модели обеспечивают удобство считывания и установки диафрагмы и скорости затвора из-за фотокамеры, без постоянной беготни вокруг нее для проверок.

Более чем для 200 объективов и 12 форматов

Рис. 107a  увеличить   Более чем для 200 объективов и 12 форматов

Так как эти затворы устанавливаются непосредственно позади сменных объективов, возможно использование объективов с их собственными затворами, либо без них. Это несомненно выгодно в случае приобретения новых объективов для фотокамер большого формата. Затворы Синар имеют диаметр наибольшего открытия 75 мм (3 дюйма) и потому могут быть использованы с более чем 200 различными объективами, охватывающими 12 форматов с размерами от 4,5х6 см до 20х25 см и от 1¾x2¼ дюйма до 8х10 дюймов, Диапозон фокусных расстояний охватывает все возможные значения от широкоугольного объектива 65 мм с углом в 100° до длиннофокусного объектива 480 мм. При использовании одной лишь задней части последнего объектива, фокусное расстояние достигает 1000 мм. Затворы позволяют использовать также различные типы специальных объективов, включая объективы, предназначенные для увеличителей. Обратите внимание на особенности монтажа объективов (рис. 18).

Универсальные, расположенные за объективами затворы обладают следующими важными преимуществами:
  • Постоянство в обслуживании со всеми объективами
  • Постоянство автоматического контроля со всеми объективами
  • Постоянство экспозиций со всеми объективами.
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art