написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Электронно-цифровой затвор
Назад Оглавление Вперед
Упрощение обслуживания
Большая степень автоматизации
Больший диапазон выдержек, более точная экспозиция
Функции вычислительной машины
Унифицированность затвора
Фильтры
Работа с электронными лампами-вспышками

Электронно-цифровой затвор Синар (рис. 114а/b} выполняет те же функции, что и затвор Синар с автоматической диафрагмой, способствуя однако большей концентрации внимания во время съемки и получению снимков лучшего качества, благодаря более точному контролю экспозиции.

Рис. 114a  увеличить   Электронно-цифровой затвор Синар

Рис. 114b  увеличить   Электронно-цифровой затвор Синар

Доведенная до совершенства система элентронного управления обеспечивает следующее:
  • дальнейшее упрощение операций обслуживания
  • большую степень автоматизации
  • больший диапазон выдержек
  • более точную экспозицию
  • выполнение вычислительных функций
Упрощение обслуживания
Обслуживание сведено к двум основным операциям: установке скорости затвора и диафрагмы с помощью щелчкового лимба. Все остальные функции выполняет электронная система управления. Установленные значения диафрагм и скоростей представлены в виде больших, высотой 8,5 мм светящихся цифр и видны на дисплее (рис. 115а) совершенно отчетливо, что обеспечивает их считывание без погрешностей.

Рис. 115a  увеличить   Установленные значения диафрагм и скоростей

Четкость изображения на дисплее показывает его отличную видимость при низкой освещенности, на расстоянии, а также для тех, кто носит очки.

Большая степень автоматизации
Автоматическая блокировка задника фотокамеры с затвором обеспечивает постоянную готовность к работе. Спусковые тросы предлагаются различными по своей длине - вплоть до 5 м (16½ фута), а по заказу и более длинные.
Другой полезной особенностью является автоматический отсчет секунд на дисплее при продолжительных экспозициях. При установке затвора в положение В отсчет секунд длится до тех пор, пока кнопка спускового троса нажата - вплоть до 999 секунд!
Встроенная блокировка предотвращает повторное экспонирование (при необходимости блокировка может быть отключена). Затвор взводится автоматически после каждой экспозиции. В объективах Синар ДБ оборудованных прыгающей диафрагмой, работа последней также управляется электронной системой. Во избежание разрядки батарей, питание автоматически отключается через 1,5 минуты. При смене значения экспозиции или при нажатии на кнопку спускового троса затвор автоматически включается.

Больший диапазон выдержек, более точная экспозиция
Диапазон автоматических выдержек - от 1/500 доли секунды до 80 секунд, а также установка на В. Исключительно короткие выдержки, несмотря на большое открытие затвора - 75 мм, дают возможность более полного использования диапазона диафрагм, например при выборочном фокусировании или при съемке на высокочувствительный фотоматериал в дневное время. Столь высокие скорости затвора достигнуты благодаря движению роторных элементов затвора, практически, без трения.
Следящее электронное устройство управляет путем сканирования положением обоих элементов затвора и обеспечивает исключительно высокую степень точности и стабильности экспозиции, независимо от типа объектива, величины рабочего отверстия диафрагмы, угла съемки или положения фотокамеры.
При использовании системы автоматического контроля прыгающей диафрагмы Синар ДБ, величина отверстия диафрагмы контролируется с исключительной точностью в диапазоне между f/4 и f/45.
Значения диафрагм, равно как и и выдержек могут устанавливаться с профессиональными интервалами в '/з,с щелкообразной фиксацией лимба. Поворачивая лимбы выдержек и диафрагм на одинаковое число позиций, Вы легко выберете необходимую пару диафрагма/скорость затвора. Например, стало возможным сокращение выдержки на две позиции (2/3) и открытие диафрагмы путем поворота с лимба в том же направлении, что и лимба скоростей, также на 2 позиции (2/3) - без всяких вычислений, не отвлекаясь.

Функции вычислительной машины
Как и современная электронно-вычислительная машина, электронно-цифровой затвор Синар может выдавать информацию для различных подключаемых к нему периферийных устройств.

Рис. 115b  увеличить   Разъем на боковой

Подобные устройства присоединяются к затвору через разъем на его боковой грани (рис. 115b) и обеспечивают широкое поле применения - попрежнему без смены модели.

Унифицированность затвора
Электронно-цифровой затвор Синар подходит к любой фотокамере Синар, модернизируя старые модели (рис. 107).
Оба затвора - как затвор Синар с автоматической диафрагмой так и электронно-цифровой затвор Синар могут быть использованы с одними и теми же объективами.
И в дополнение - затвор Синар с автоматической диафрагмой и электронно-цифровой затвор Синар взаимозаменяемы на любой из фотокамер.

Фильтры
Фильтры используются точно также, как и в случае работы с механическим затвором.

Работа с электронными лампами-вспышками
Электронно-цифровой затвор оборудован синхроконтантом, как и механический затвор Синар с автоматической диафрагмой. Момент разряда вспышки может регулироваться с целью включения ее непосредственно перед окончанием длительной экспозиции.
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art