написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Универсальная опора стенок
Назад Оглавление Вперед
Микрометренное регулирование
Ассиметричное расположение осей поворотов и наклонов в плоскости изображения

Механизм регулирования движений фотокамер Синар -p и Синар-c сосредоточен в едином, обособленном от форматных рам, узле - универсальной опоре стенок. Благодаря этому, любая фото- или кинокамера, закрепленная на универсальной опоре с помощью переходника (рис. 73 а, рис. 73 b) становится частью системы Синар со всеми преимуществами последней. Зачастую микро- и макросъемки выполняются профессиональным фотографом с помощью фотокамер различных типов. В этих случаях трудно обойтись без панорамной штативной головки с наклонами, зажимного штатива. Меха, посеребренные зеркала и даже точная микрометренная система форсирования, заложенная в конструкции универсальной опоры облегчают достижение специальных эффектов при работе с фотокамерой любого типа. Таким образом, универсальная опора сменных стенок, обладающая широким диапазоном перемещений является незаменимым компонентом как самой фотокамеры Синар, так и все системы Синар в целом.

Микрометренное регулирование
Микрометренный механизм фотокамеры Синар -p (у Синар-c-только на задней опоре) обеспечивает точное и плавное регулирование при поворотах, наклонах, параллельных смещениях в любом направлении. При этом все операции выполняются одной рукой, отпала необходимость в попеременном запирании и освобождении замков. Это необычайно удобная, простая и надежная конструкция освободила фотографа от ненужной суеты.
Микрометренный регулятор d (рис. 155) особенно важен для точного и быстрого фокусирования по двум точкам. В процессе фокусирования по второй выбранной точке объекта, этот микрометренный регулятор одновременно показывает степень и направление наклона и угловое смещение в градусах на большой шкале! Микрометренная подача позволяет с особой точностью контролировать смещения при многократном экспонировании - например, как показано на рис. 169.
На рис. 155 приведена схема универсальной опоры со следующими регуляторами:
a - точное фокусирование
b - подъем и опускание
c - боковое смещение
d - комбинация поворотов и наклонов
d' - переключатель наклонов (поворотов) на два положения - горизонтальное и вертикальное.

Рис. 155  увеличить   Схема универсальной опоры

Ассиметричное расположение осей поворотов и наклонов в плоскости изображения
Далее, конструкция задней универсальной опоры фотокамер Синар-p, -c обеспечивает запатентованное ассиметричное расположение осей поворотов и наклонов (рис. 156) непосредственно в плоскости изображения.

Рис. 156  увеличить   Ассиметричное расположение осей поворотов и наклонов в плоскости изображения

Наиболее важное преимущество этого ассиметричного расположения - большая по своей длине база, гарантирующая точность фокусирования.
При расположении осей в плоскости фотоматериала отпадает надобность повторного фокусированин после наклона или поворота задней стенки. Ибо точка изображения, сфокусированная на любую из этих осей, остается неизменной по резкости и месторасположению при повороте либо наклоне.
Две описанные особенности обеспечивают точность измерения угла наклона или поворота при методе фокусирования Синар по двум точкам (рис. 158 / 159).
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art