написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Использование движений фотокамеры
Назад Оглавление Вперед
Движения фотокамеры, как известно, позволяют контролировать перспективу и распределение резкости. Правильная передача, либо преднамеренное изменение как перспективы, так и распределения резкости ограничены лишь кроющей способностью применяемой оптики. Диапазон применения фотокамеры, регулируемой в широких пределах, обеспечивает несравненное преимущество над традиционной фотокамерой, лишенной подобной свободы перемещений ее стенок или обладающей ею в ограниченной степени.
Эффективному использованию фотокамеры способствуют большой размер изображения на матовом стекле и приспособления, облегчающие контроль изображения (бинокулярная лупа, зеркальная шахта с наглазником и др.) при различных движениях ее стенок.

Три группы движений
Всевозможные движения фотокамеры могут быть сведены в три основные группы. Зачастую их путают или неправильно используют. Эти три вида движений следующие: (1) фокусирование (2) параллельные смещения (3) повороты и наклоны. Нет нужды углубляться здесь в вопросы фокусирования, так как любая незатронутая сторона вопросов фокусирования и контроля распределения резкости будет освещена в следующих параграфах.
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art