написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Прямое и непрямое параллельные смещения
Назад Оглавление Вперед
Параллельное смещение, скажем, путем подъема объективной стенки, может быть осуществлено двумя способами - путем прямого или непрямого подъема (рис. 177, 2a, и 2b). С оптической точки зрения, разницы между ними нет - различны лишь используемые узлы фотокамеры и операции. Все фотокамеры Синар имеют относительно большие возможности использования прямого, вертикального и бокового смещений, но следует отметить и возможные пределы этих смещений.

Рис. 195  увеличить   Пределы смещений

При небольшом растяжении меха фотокамеры, максимальное прямое смещение ( У на рис. 195 а) вызывает наклон оси объектива к горизонтали под углом около 30°. При большом растяжении меха фотокамеры (рис. 195b) к аналогичной величине прямого смещения, ось объектива наклоняется к горизонтали всего лишь на 10° , Пунктирная линия на рис. 195b показывает величину смещения, вызывающего наклон оси в 30°. Строгие требования к жесткости конструкции фотокамеры Синар не позволяют осуществить подобное прямое смещение. При большом растяжении меха фотокамеры следует использовать непрямое параллельное смещение (рис. 196).

Рис. 196  увеличить   При большом растяжении меха фотокамеры следует использовать непрямое параллельное смещение

Операции прямого подъема и опускания, как и бокового смещения служат в этом случае лишь для точного и удобного кадрирования.
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art