написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Обучение
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Гибкость модульной системы
Назад Оглавление Вперед
Диапазон форматов
Огромный выбор фокусных расстояний
"Хамелеон"

Помимо сказанного, наиболее важной характеристикой системы фотокамер Синар является модульность. Именно эта характеристика делает фотокамеру универсальной и обеспечивает широкий спектр использования. Синар представил эту систему фотокамер в 1948 году; с тех пор система фотокамер Синар заслужила мировую известность. Какие бы проблемы не вставали перед фотографом, фотокамера Синар с унифицированной системой элементов позволяет решить их наиболее рационально и быстро. Синар - это совершенное оружие фотографа-профессионала стал незаменимым классическим образцом фотокамеры в области практической фотографии. Более подробно этот вопрос будет обсужден ниже.

Диапазон форматов
Если не принимать во внимание узкоспециальную съемку одних и тех же объектов день ото дня, профессионал обычно сталкивается с работами различных направлений и выполняет их, используя либо плоскую, либо роликовую фотопленку, То же самое можно сказать и о выборе формата съемки. Трюковые многократные экспозиции, работа с фасонами и достижение эффектов, точный последовательный расчет экспозиций, репродукцнрование и копирование, ретушь и использование графических фотоэмульсий моментально изготавливаемых снимков и т.д. зависит в огромной степени от размера матового стекла.

Рис. 8  увеличить
Диапазон форматов

Переход с одного формата на другой при использовании фотокамеры, созданной на основе унифицированной системы представляет большие возможности. Формат используемого фотоматериала изменяется от размера 20х25 см или 8х10 дюймов до кадра шириной в 35 мм. Таким образом, фотокамера большого формата позволяет получать фотоснимки малого формата, в то время как с помощью малой фотокамеры невозможно получить фотоснимки большого формата. Обычно этот факт игнорируется, в то время как с помощью созданной фотосистемы Синар можно использовать 35 мм фотокамеры и фотоаппараты средних форматов.

Рис. 9  увеличить   Диапазон форматов

Огромный выбор фокусных расстояний
Модульная система исключительна и по своей оптической универсальности. Так, например, объектив Супер-Ангулон с фокусным расстоянием 47 мм, установленный на ручную фотокамеру Синар-Хенди форматом 9х12 см, обеспечивает угол 100° и дает изображение, лишенное линейных искажений! (см. рис. 33) Другой полюс - это использование объектива с фокусным расстоянием 2400 мм, обеспечивающим пространственную передачу трехмерного изображения, практически лишенного перспективы, в необходимом масштабе на матовом стекле большого размера. (см. рис. 152). Эти два фокусных расстояния покрывают диапазон порядка 1:50 с любым промежуточным масштабом изображения. На практике могут быть использованы и более короткие фокусные расстояния для целей макрофотографии, а что касается длиннофокусных объективов, то предела тут нет. Дело в том, что некоторые профессиональные объективы позволяют использовать либо их переднюю, либо их заднюю части. При этом, как правило, происходит многократное увеличение их фокусного расстояния*. Само собой разумеется, что подобная универсальность может быть использована наиболее полно с модульной фотокамерой, отдельные элементы которой добавляются ко всей системе оборудования в любое время.

"Хамелеон"
Модульная фотокамера большого формата является подлинно универсальным инструментом. Там, где обычная фотокамера, лишенная свободы перемещений ее стенок, дает выигрыш в скорости съемки, фотокамера большого формата демонстрирует непревзойденную гибкость, обеспечивая полную свободу контроля изображения. Диапазон применения фотокамеры большого формата охватывает как возможность творческого контроля, так и изменений перспективы, распределения резкости, специальные эффекты и несравненную проработку деталей - то есть то, из чего складывается строго индивидуальный почерк фотографа и художественный подход к созданию образа. Не удивительно, что подобная фотокамера является специфически профессиональным инструментом. Именно поэтому фотокамеры Синар завоевали мировую известность - известность, опирающуюся на тщательно спланированную систему фотооборудования.

*/Совет:
Например, только задние части объективов Симмара-С и Апо-Ронара удваивают фокусные расстояния этих объективов, в то время-как передние части объективов серии Сиронар увеличивают фокусное расстояние в три раза по сравнению с фокусным расстоянием объектива Сиронар в сборе. При этом ухудшается в некоторой степени резкость, угол и светосила этих половинчатых объективов, хотя в целом этот подход экономичен по затратам. Изменение светосилы этих объективов - половинок, при замере экспозиции в плоскости изображения с помощью фотоэкспонометра Синарсикс легко учитывается, благодаря его конструкции.
Назад Наверх Вперед
Дизайн-студия Amadey-Art