написать письмо карта сайта
Sinar
Broncolor
Foba
Sinar
Sinar / Традиционные камеры / Камеры
 
 О компании
 Традиционные камеры
 Цифровые технологии
 Каталог
 Аксессуары
 Обучение
 Контакты
 
Обмен ссылками
Sinar p3
Sinar p3 / Sinar p2 / Sinar x / Sinar f1, f2
491.81
Sinar p3 Sinar p3

посмотреть (378 Kb)

Особенности камеры Sinar p3
Наборы адаптеров для Sinarback
Цифровые объективы Sinaron CMV
Меха
Многоцелевой стандарт
Компендиум
Sinar p3 с Macroscan и Рапид-Адаптером
Нулевые установки
Технические Спецификации Sinar p3

Поток разнообразной информации, адресованный на Sinar от его покупателей и агентов со всего мира с пожеланиями создания компактной цифровой карданной камеры, но с сохранением традиционной свободы движений позволили фирме Sinar среагировать на это в лучших традициях своего знаменитого опыта производства камер большого формата.

Sinar p3

Превосходно зарекомендовавшая себя концепция Sinar p2 едва ли может быть существенно улучшена. Именно поэтому целью Sinar явилось экономичность производства, системная совместимость и разумеется последнего слова эргономический дизайн. Результат налицо - новая камера со всеми функциями Sinar p2 при резком уменьшении объема создана для цифрового изображения - это камера Sinar p3.

Особенности камеры Sinar p3:
  • Привлекательность, компактность стиля бывшего Sinar p2.
  • Зарекомендовавшая себя механика опор.
  • Самостопорящиеся микрометренные регуляторы, асимметричные повороты и наклоны; отсутствие увода.
  • Смещения и нулевые позиции адаптированы к требованиям цифровой фотографии.
  • Размеры форматных рам, мехов, объективных плат уменьшены. (Плата имеет сейчас размер 100х100 мм вместо 140х140 мм).
  • Новые конструкции автофиксаторов задника Sinarback, а также мехов и объективных плат.
  • Позолоченые электроконтакты передачи энергии и данных встроены в форматные рамы и меха.
  • Оправдавшие себя цифровые объективы Sinaron в новых, особенных оправах (на платах 100 мм) с новыми, электронными центральными затворами Sinar CMV.
  • Все энергопотребляющие компоненты камеры, включая Sinarback питаются от одного и того же источника энергии.
  • Совместима с Macroscan, рапид - адаптором, базовым тубусом и другими принадлежностями системы Sinar.
Наборы адаптеров для Sinarback
Разумеется, новые адаптеры - рамки необходимы для установки Sinarback на камеру Sinar p3. Соответственно, нами подготовлены два набора адаптеров: первый (551.63.033) необходим в работе с Sinarback 22 или Sinarback 23. Второй (551.64.033) нужен для Sinarback 44.

Оба адаптера могут быть использованы с платой Sinarback PCI 1, поставляемой стандартно с каждым задником. На выбор предлагается комплект PCI плата 2.
  • При использовании Sinarback PCI платы 1, требуется лишь Sinarback 12V Power Supply (блок питания) 523.11.050.
  • При использовании комплекта Sinarback PCI плата 2, никакие дополнительные компоненты не требуются в дополнение к Sinarback и адаптеру-рамке к нему, т.к. источником тока является сам компьютер Macintosh. Таким образом, компьютер и камера соединяются одним единственным кабелем как для передачи информации, так и электрической энергии.
Цифровые объективы Sinaron CMV
Суперрезкие объективы Sinaron Digital следует установить на новые, меньшие объективные платы, соответствующие форматной раме Sinar p3.
Семейство цифровых объективов Sinaron пополнилось двумя новыми объективами: 2,8/28 мм и 3,5/40 мм. Объективы 4,0/80 мм и 4,0/105 мм и 5,6/210 мм не могут быть поставлены в качестве цифровых Sinaron CMV объективов по причине несовместимости резьбы.

Эта новая серия объективов названа "Цифровая Sinaron CMV". "MV" означает магнитный затвор, установленный посередине объектива. "С" означает компактный и так же являет собой римское число 100, соответствующее новому размеру форматной несущей рамы.
Выдержки в диапазоне от 1/125 сек до 32 сек могут легко контролироваться программным обеспечением Sinar CaptureShop. Для этого следует выбрать файл под именем "Sinar p3 Magnetic Shutter" в съемочной программе Sinar CaptureShop. Нужное значение диафрагмы может быть установлено вручную прямо на объективе.

Меха
  1. Камера Sinar p3 поставляется с многоцелевым мехом с электрокабелем (454.12.000), достаточным для растяжения до 14 см. Этот мех может быть использован с Цифровыми объективами Sinaron CMV с фокусным расстоянием до 100 мм.
  2. На выбор предлагается мех для большого растяжения (454.12.001) - до 25 см. Эта модель меха годится для Цифровых объективов Sinaron CMV с фокусными расстояниями 150 мм.
  3. Стандартный многоцелевой мех для растяжения до 15 см поставляется также и без кабеля (454.12.010). Назначение этого меха разнообразно, например, как компендиум.
  4. Широкоугольный мех пока лишь готовится к выпуску.

    Дополнение: поставляются также конусные меха в двух вариантах:

  5. Конусный мех с электрическим кабелем (452.16.000) используется с адаптером Sinar Macroscan (551.34.00х) или с рапид-адаптером Sinarback (551.32.085) при съемке камерой Sinar p3 с Цифровыми объективами Sinaron CMV. Растяжение при этом - до 15 см. Таким образом, этот мех может использоваться с Цифровыми объективами Sinaron CMV с фокусными растяжениями до 100 мм. Растяжения больше чем 15 см. обеспечиваются установкой Многоцелевого Стандарта (437.63.000) с дополнительным Универсальным мехом (454.12.000).
  6. Конусный мех без кабеля (452.16.010) в основном служит компендиумом для объективов с большой кроющей способностью. Эта конфигурация позволяет также использовать с камерой Sinar p3 Маску компендиума 1 и Маску компендиума 2. Кроме того, этот конический мех оказывается необходимым, если механический затвор Sinar/Copal используется с камерой Sinar p3 для фотосъемки на пленочный фотоматериал.
Многоцелевой стандарт
Новый Многоцелевой Стандарт (437.63.000) уже поставляется для камеры Sinar p3 с ее новым размером форматной рамы (100 мм). Этот стандарт устанавливается на скамью камеры точно также как и обычный 4х5'' Универсальный Стандарт - он соединяет собой два меха, либо служит опорой для компендиума. Многоцелевой Стандарт оснащен электрическими контактами с обеих сторон его форматной рамы.

Компендиум
На выбор предлагаются два варианта компендиума:
  1. Первый вариант - это для использования хорошо известного Держателя фильтров Sinar 100 мм (547.51.000) с его тремя блендами. Для его установки, прежде всего ввинчивается кольцевой адаптер в оправу объектива. Затем Держатель фильтров закрепляется на кольце зажимным винтом.
  2. Второй вариант - это новый стержневой держатель фильтра (пока еще в производстве), устанавливаемый легко на несущие форматные рамы стандартов камеры Sinar p3 с помощью хорошо известного шестигранного стержня. В дополнение, мы подготавливаем маленькие Держатели меха с теми же шестигранными отверстиями для крепления стержня. Таким образом, простой компендиум может быть собран, как и хорошо известный Вам к камерам Sinar 4х5''.
Sinar p3 с Macroscan и Рапид-Адаптером
Sinar p3 является частью модульной системы Sinar. Поэтому Sinar Macroscan (551.34.00х) или Рапид-Адаптер Sinarback (551.32.085.) могут быть установлены на место рамы заднего стандарта без каких-либо инструментов. Здесь Вам понадобится конический мех 100 EL (452.16.000). Оба адаптера - Macroscan и Рапид-Sinarback могут быть использованы с объективами Sinaron Digital CMV.

Нулевые установки
Нулевые установки Sinar p3 были разработаны исходя из размеров цифровых сенсоров изображения.
Для приведения в правильное положение Переднего и Заднего Стандартов при использовании Macroscan или Рапид-Адаптера Sinarback, вертикальные и горизонтальные смещения на Переднем Стандарте должны быть установлены на отметку 12 мм или, другими словами, на позиции "DIM" на соответствующих шкалах.
При съемке на пленочный фотоматериал, следует установить несущую форматную раму 4х5'' на место Несущей форматной рамы Sinar p3; при этом вертикальные и горизонтальные смещения Переднего Стандарта должны быть установлены на отметку 25 мм.

Технические Спецификации Sinar p3
Дизайн-студия Amadey-Art